Новости России сегодня, 31.08.2015: страна отказалась списывать долги Украины

Россия приняла окончательное решение об отказе в реструктуризации украинского долга. С таким заявлением накануне выступил руководитель Министерства финансов РФ Антон Силуанов. Эта позиция была озвучена не случайно. Дело в том, что недавно со стороны официального Киева звучали заявления о том, что международные кредиторы согласились списать 20% долга.

Глава Минфина России Антон Силуанов рассказал в интервью "Блумбергу", что РФ не примет участия в процессе реструктуризации долга Украины. В свою очередь Сергей Сторчак, заместитель главы ведомства, поведал, что он и его коллеги вообще не получали официального предложения Украины о реструктуризации долга.

"Минфин России не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга. Ранее руководство РФ неоднократно высказывалось, что Россия в этой долговой операции не участвует", - объяснил замминистра.

Официальные власти Украины накануне объявили о том, что готовы в полном объеме выплатить долг России. "Правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получат другие кредиторы. Это их решение. Или принимаете наши условия, или лучших условий вы никогда не получите", - заявил на заседании правительства Украины глава кабинета министров страны Арсений Яценюк.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook