Новости сегодня, 17.08.2015, о Дмитрии Хворостовском: состояние здоровья певца

Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский совсем недавно закончил изнурительное лечение в виде химиотерапии, которое было направлено на подавление раковой опухоли в головном мозге. Однако говорить о полной победе над недугом сегодня не приходится, так как всем известно, насколько опасное заболевание - рак мозга. Теперь медики думают о дальнейшем лечении.

Несмотря на свой тяжелый недуг артист принял решение выступить на фестивале "Новая волна". "Он приедет на закрытие. Я был у него в Лондоне недавно. Он хорошо себя чувствует и настроен на борьбу со своей болезнью", - рассказал Игорь Крутой.

Отец исполнителя рассказал, что процедуры химиотерапии давались Хворостовскому достаточно тяжело: "Процедуры тяжелые. Он после них лежит, иногда плохо ему. Врачи говорят, это естественно. Но он заставляет себя вставать и что-то делать. Признается, что иногда есть болевые симптомы после процедур. Начал осваивать упражнения, позы йоги какие-то. Говорит, йога ему помогает".

Напомним, 52-летний музыкант вынужденно отменил все свои выступления до конца лета, потому что врачи настоятельно ему рекомендовали отказаться от физических нагрузок. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично", - рассказали представители Хворостовского.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.08.15 |