Новости сегодня, 4 августа, о состоянии здоровья Дмитрия Хворостовского

Поклонники продолжают с неподдельным интересом следить за состоянием здоровья известного артиста Дмитрия Хворостовского. В частности, они были изначально опечалены известием о надобности проведения химиотерапия, но затем осознали, что с помощью данной процедуру исполнителю становится заметно лучше и он начинает строить, пусть и острожные, планы.

На сегодняшний день, 04.08.2015, можно смело утверждать, что курс химиотерапии, который был назначен Хворостовскому в одной из лондонских клиник, приносит положительный эффект. Артист перестал испытывать постоянные головные боли, к нему вернулась нормальная координация движений. Впрочем, у этого вида лечения имеются и свои побочные эффекты.

"Процедуры тяжелые. Он после них лежит, иногда плохо ему. Врачи говорят, это естественно. Но он заставляет себя вставать и что-то делать. Признается, что иногда есть болевые симптомы после процедур. Начал осваивать упражнения, позы йоги какие-то. Говорит, йога ему помогает", - рассказал отец оперного певца.

Специалисты высказывают надежду на то, что Хворостовскому с его сильным характером удастся полностью победить опасное заболевание. Сам он намеревается вернуться на эстраду в начале осени.

Недавно в прессе появилась информация о том, что врачи диагностировали у Дмитрия Хворостовского раковую опухоль в головном мозге. Из-за необходимости срочного лечения артист отменил все выступления на текущее лето. Дмитрий Хворостовский является знаменитым российским оперным певцом, родившийся в Красноярске в 1962 году. Он сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами Чикаго, Бостона, Нью-Йорка, Роттердама, Сан-Франциско. В дискографии Хворостовского свыше 40 альбом. Он является народным артистом России, а также имеет ряд других наград.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook