Новости Сирии: Россия меняет тактику, Америка снова недовольна

После того, как следователи пришли к выводу, что российский самолет A321 в Египте был взорван террористами "Исламского государства", Россия поменяла тактику ведения боевых действий в Сирии. Отныне Воздушно-космические силы РФ в несколько раз увеличили интенсивность и силу бомбардировок боевиков в данном государстве, которые занимают все новые территории.

С пяти утра вторника, 17 ноября, еще до крайне жесткого выступления президента России Владимира Путина, российские ВКС начали бомбардировки, самые сильные с начала сирийской кампании. При этом впервые с начала операции ВКС РФ использовали для нанесения ударов самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

В Министерстве обороны России пояснили, что с раннего утра вторника сразу 12 бомбардировщиков Ту-22МЗ нанесли удары по объектам ИГ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. "С 9.00 до 9.40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС были произведены пуски 34-х крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб", - добавили в ведомстве.

Всего за прошедшие сутки российская авиация совершила 127 боевых вылетов, в ходе которых было уничтожено 206 объектов террористов, заявили в Минобороны по итогам дня.

"Операция продолжается. Последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с планом воздушной операции", - добавили военные из РФ.

США вновь высказывают возмущение

Несмотря на то, что Америка положительно оценила усилия российских военных в Сирии, а также процесс изменения тактики ведения войны против террористов "Исламского государства", ряд моментов все еще остаются принципиально различными между РФ и США. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Большая часть последних авиаударов (авиации РФ) наносились по территориям, контролируемым ИГ", - сообщил Кук. Также представитель Пентагона призвал Россию помочь в политическом урегулировании ситуации в Сирии.

"Мы бы хотели, чтобы Россия сосредоточилась не только на борьбе с ИГ, но и на дипломатическом урегулировании в Сирии, которое может быть достигнуто благодаря большому влиянию Россия на режим Асада", - заявил глава Минобороны США. При этом, по словам Кука, сама по себе поддержка Москвой президента Сирии Башара Асада с точки зрения США "продолжает быть контрпродуктивной". Также представитель Пентагона не удержался от упреков в адрес Москвы за то, что российская авиация якобы продолжает наносить удары по позициям сирийской оппозиции.

Вместе с этим Кук дал понять, что сейчас абсолютно никаких переговоров о сотрудничестве и координации военных действий между России и Америкой не происходит.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook