Новости Сирии сегодня, 13.10.2015: турецкие истребители могли сбить российский самолет

Последние новости о войне в Сирии 13.10.2015 сообщают о том, что руководитель Генштаба этой страны отчитался об уничтожении американского оружия, которым владели боевики "Исламского государства". Одновременно с этим стало ясно, что истребители Су-30, отличающиеся уникальными характеристиками, пополнили состав российской авиационной группы в воздухе Сирии.

Война в Сирии 2015, новости часа: Турция могла сбить российский самолет

Но более пристальное внимание мировой общественности сегодня приковано к сообщениям ряда западных изданий, в которых утверждается, что в небе над Турцией был сбит российский истребитель. Как полагают журналисты британского Daily Mail, в турецком воздушном пространстве с помощью комплексов противоракетной обороны был сбит МиГ-29. Согласно другой версии, в воздух поднимались турецкие истребители, которые в воздухе и уничтожили российский самолет. Это случилось сразу же после того, как российский самолет вторгнулся в воздушное пространство Турции. Очевидцы даже указывают на конкретное место ЧП - мощный взрыв они наблюдали в районе города Хурайтан, что располагается недалеко от Сирии. Здесь же были замечены три истребителя. Впрочем, официальной информации на этот счет как с турецкой, так и с российской стороны пока не поступало. Сведения сейчас уточняются по различным каналам.

А вот на 100 процентов проверенной информацией является то, что американское оружие, которым в достаточной степени владеют боевики из "Исламского государства", было уничтожено правительственными войсками Сирии. Это произошло накануне. В последнее время боевики различных запрещенных террористических организаций, орудующих в Сирии, несут колоссальные потери. Такая ситуация стала возможной после взаимодействия сирийских военных и российских летчиков истребителей, прикрывающих армию Башара Асада с воздуха. Подробности успешных спецопераций раскрыл начальник Генштаба ВС Сирии Али Абдуллах Аюб.

"Мы добились успеха на многих направлениях. Мощное огневое поражение с воздуха сочетается с искусным концентрированным использованием ракетно-артиллерийского вооружения. В результате успешных действий войска освободили населенные пункты к северу от Хамы: Кафр-Набудда, Атшан и Кабибат", - сказал он.

Отдельно в военном ведомстве подчеркнули то обстоятельство, что количество убитых террористов с каждым днем возрастает. Это происходит и с их укрепленными позициями, складами с боеприпасами и военными автомобилями. "Уничтожены командные пункты, склады боеприпасов и оружия в населенных пунктах Маарет-Нуаман, Сиракиб, Хиш, Махмабиль, Телль-Тура. Также было уничтожено 20 перевозивших террористов транспортных средств", - добавил Аюб, уточнив, что боевики, скрываясь, не успевали забрать оружие с собой.

Сирия, последние новости сегодня, 13.10.2015: Россия бросает в бой Су-30

Тем временем, 12 октября стало известно о том, что новейшие истребители Су-30 включены в состав авиационной группы Воздушно-космических сил России, поэтому они будут принимать самое активное участие в военной операции в Сирии.

"Воздушное прикрытие всех полетов нашей ударной авиации в Сирийской Арабской Республике обеспечивают истребители Су-30", - поведал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В заключении лишь уточним некоторые характеристики данного истребители. Су-30 представляет из себя усовершеннствованный в России советский двухместный многоцелевой истребитель. Изначально самолет создавался на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ, когда была произведена глубокая модернизация последнего. В нынешней вариации истребитель предназначается для управления групповыми боевыми действиями самолетов и решения задач по завоевыванию господства в воздухе. Также Су-30 способен разрешить самые трудные военные задачи, прикрывать наземные войска и объекты, уничтожая при этом десант в воздухе.

Накануне, 12 октября в Минобороны РФ отчитывались о том, что российские войска в Сирии совершили 55 боевых вылетов с авиабазы "Хмеймим" и нанесли 53 точечных ударов по объектам "Исламского государства". В частности, уничтоженными оказались 25 укрепленных районов и ряд оборонительных позиций боевиков, где находилась также военная техника и снаряжение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook