Новости Ставрополя 07.09.2015: крупная авария с детьми и пожар на Октябрьской

В прошедшую субботу, 5 сентября, пожарные службы города Ставрополь поступили срочный звонок о крупном пожаре. Выяснилось, что на улице Октябрьской загорелся торговый центр, в котором находилось много магазинов и фитнес-центр.

Пожар охватил все здание, пожарным пришлось приложить максимум усилий для его ликвидирования. МЧС России сообщают, что впоследствии пожара пострадавших нет. Теперь соответствующие органы будут подсчитывать нанесенный ущерб. Люди, которые имели бизнес в этом торговом центре теперь остались без источника дохода и намерены определить виновного в случившемся. Но правоохранительные органы пока не спешат называть причину пожара.

Тем временем, под Пятигорском накануне случилась страшная авария, в результате которой скончались несколько дней. Школьный автобус ехал в пятигорский аквапарк, но въезжая на аварийный участок дороги водитель резко притормозил, дабы избежать аварии с автомобилем, которые ехал впереди. Он резко свернул влево, после чего в него на полной скорости врезался рейсовый автобус. Из-за сильного удара школьный "ПАЗ" рухнул в кювет, водитель рейсового автобуса смог удержать транспортное средство на дороге.

ГБДД сообщает, что в школьном "ПАЗике" находилось 17 детей и две сопровождающие. На месте погибло двое детей и одна из женщин, один из пострадавших скончался в больнице. Скорая помощь забрала в больницу 18 пострадавших, всю информацию о них можно узнать по номеру "горячей службы". Сколько пострадавших из рейсового автобуса на данный момент не известно. Сейчас несколько человек находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы сообщают, что на дороге были установлены все дорожные знаки, которые указывали на ремонтные дороги. Сейчас на месте столкновения работают следователи, которые выясняют все детали. Пассажиры рейсового автобуса сообщают, что водитель "ПАЗА" пытался вырулить автобус, но, к сожалению, на соседней полосе двигался рейсовый автобус и водитель не успел среагировать на ситуацию и вовремя притормозить.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.09.15 |
...........