Новости Украины на сегодня, 13.11.2015: страна пытается прожить без российского электричества

Украина пока не представляет себе жизнь без российских электрических мощностей, но всеми силами пытается сделать вид, что это удастся сделать без последствий для населения.

Власти Украины продолжают вести антироссийскую политику. Сейчас страна прилагает максимум усилий, чтобы рассчитывать только на свои собственные энергетические ресурсы, отказавшись от закупок российской электроэнергии.

Как пояснил представитель компании-оператора "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, Украина будет пытаться обеспечивать собственные нужды в электричестве за счет имеющихся у нее энергетических мощностей.

"Сегодня согласно заявке осуществляется импорт электроэнергии мощностью 400 МВт. На завтра заявки уже не будет", - заявил накануне, 12 ноября, Буцьо.

В конце минувшего года Украина почти полностью исчерпала собственные запасы угля, что привело ее к решению о начали закупок российской электроэнергии. Поставки какое-то время продолжались в нормальном режиме, но затем Киев начал настаивать на снижение стоимости электроэнергии.

Если обращаться к периоду с января по август 2015 года, то за это время Украина импортировала электроэнергии из России на сумму в 56 миллионов долларов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook