Новости Украины сегодня, 01.12.2015: США поставили непригодную военную технику

Американские политики в очередной раз обманули коллег из Украины, направив в страну такую военную технику, которая попросту непригодна для проведения силовых операций. Подобное вооружение было замечено рядом с линией фронта в Донбассе.

Недавно стало известно о том, что США передали Украине нелетальное вооружение на сумму 260 миллионов долларов. Впрочем, часть этой техника оказалась сломанной и попросту непригодной для ведения боевых действий. Как выяснили американские журналисты, подобное вооружение было обнаружено вблизи линии фронта, а ее принадлежность удалось определить по серийным номерам.

Установлено, что одно из подразделений украинского спецназа имеет в своем распоряжении такие "Хаммеры", которые были произведены в конце 80-х годов прошлого века. Три внедорожника, которые использует подразделение, имеют пластиковые окна и двери - фактически не предоставляя никакой защиты. Шины на одной из машин пришли в негодность после того, как прошли всего несколько сотен километров. Механики объясняют, что такое положение вещей стало возможным из-за того, что техника слишком долго пылилась на складе.

Кроме этого, другое подразделение в составе 120 человек получило один бронежилет такого типа, которые американские войска перестали использовать еще в 2000-х годах.

Официальный представитель Пентагона подполковник армии Джо Соуэрс прямо не прокомментировал состояние техники, которая отправляется, однако отметил, что США по-прежнему направляет оборудование и обеспечивает подготовку для того, чтобы "помочь Украине лучше контролировать и обеспечить защиту своих границ, работать более безопасно и эффективно, а также сохранить и закрепить свою территориальную целостность".

Впрочем, у американцев имеется объяснение подобным поставкам. Они уточняют, что вся техника и обмундирование передавалось в спешном режиме, поэтому были допущены такие просчеты.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook