Новости Украины сегодня, 03.09.2015: страна рвется в НАТО

Накануне Украина официально объявила Россию своим главным врагом. Одновременно с этим украинский президент Петр Порошенко попросил мировое сообщество объединиться для борьбы с российской угрозой. Он подчеркнул, что Украина будет целенаправленно продвигаться в сторону внедрения стандартов НАТО в военной сфере, чтобы войти вскоре в этот блок.

Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в прошлую среду, 2 сентября, была утверждена новая военная доктрина страны. В документе Россия называется в качестве основного военного противника Киева. Также здесь указываются условия освобождения "временно оккупированных территорий" Украины.

Документ "исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере"; "подтверждает отказ от политики внеблоковости и принятие стратегического курса на евроатлантическую интеграцию"; "определяет признаки возникновения вооруженного конфликта на Украине, в том числе инспирированного иностранными государствами"; "учитывает увеличение роли информационно-психологических операций" и т. д., отмечают его авторы.

Кроме того, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Петр Порошенко дал понять, что армия должна достичь стандартов стран НАТО к 2020 году, после чего будет поднят вопрос о вступлении в альянс. Отдельно лидер страны подчеркнул, что задача евроатлантической интеграции и необходимости приведения всей оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО проходит красной нитью через всю военную доктрину Украины.

В заключении на данном заседании был расширен перечень физических и юридических лиц России и граждан других стран, против которых применяются новые санкции Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.15 |
...........