Новости Украины сегодня, 03.10.2015: страна требует у РФ деньги за полеты в Крым

Украинские политические и военные представили стараются обойти друг друга в заявлениях, доля казуса в которых зашкаливает. После того, как Украина закрыла свое воздушное пространство для ряда российских авиакомпаний, новые требования выглядят еще более абсурдными. В частности, страна потребовала от РФ оплаты за перелеты на полуостров Крым.

Как рассказал заместитель украинского министра юстиции Сергей Петухов, российские авиакомпании на регулярной основе нарушают воздушное пространство Украины, что, по его словам, не должно просто так забываться.

"По фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями на 1 октября 2015 года составлено 4750 штук протоколов на общую сумму 646 миллионов гривен (около 30,6 миллионов долларов). Оплачено в государственный бюджет: 00 гривен 00 копеек", - сообщил политик на страницах социальной сети.

Несколько дней назад, напомним, Украина приняла решение о запрете на полеты ряда российских авиакомпаний над своей территории. В России такое решение назвали "кощунственным", так как оно в большей степени отразится именно на украинских гражданах. Со своей стороны РФ ответила зеркальными мерами, запретив полеты украинским авиакомпаниям в своем воздушном пространстве.

Еще раньше украинский президент Петр Порошенко объяснил, что поправки в Конституцию не будут менять статус Крыма. В Киеве по-прежнему считают полуостров своей территорией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook