Новости Украины сегодня, 04.10.2015: страна отреклась от детей, потерявшихся на войне в Донбассе

Суровая действительность ярко отражает ситуацию, когда количество детей-сирот в Украине возрастает, несмотря на все попытки властей замолчать это положение вещей.

Украинские власти до сих пор не урегулировали все вопросы, связанные с регистрацией детей-сирот в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом поведала эксперт по правам ребенка Людмила Волынец, бывший руководитель офиса Уполномоченного по правам ребенка в Украине. "Нет ответа на вопрос: как зарегистрировать на мирной территории ребенка, родившегося на оккупированной? Или факт смерти родителя ребенка, умершего и похороненного на оккупированной территории? Эти факты могут быть подтверждены только документами так называемых ДНР и ЛНР, но Украина эти документы не признает. И все, круг замкнулся", - высказалась Волынец.

Такая ситуация приводит к тому, что ребенок остается незарегистрированным, не признанным Украиной, а также у него нет имени, гражданства и родителей. А в том случае, если не будет зарегистрирована смерть родителей, то ребенок и вовсе не может получить статус сироты и соответствующую поддержку от государства. Более того, его даже не смогут усыновить.

"И как результат, государственные органы страны гордо сообщают, что в Украине количество детей-сирот и лишенных родительской опеки уменьшается. Да, потому что детей, потерявших в зоне военных действий родителей, не регистрируют", - пояснила Волынец.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook