Новости Украины сегодня, 08.05.2015: Киев установил дату начала войны с Россией

На Украине политики окончательно сходят с ума в стремлении развязать военные действия с Россией, находя мнимые предлоги. Верховная Рада подготовила постановление об отпоре вооруженной агрессии РФ. За этот документ свои голоса отдали 259 человек. Киевские политики считают Россию крайне агрессивной страной, которая якобы развязалась войну еще в 2014 году.

Как следует из последних новостей Украины, в данном документе также установлена и дата начала военных действий и предъявления к России соответствующих требований. Киевский парламент требует от российской стороны вывести все вооружения с украинской территории, освободить всех военно-пленных, вернуть Крым, возобновить контроль над границей и возместить ущерб, причиненный украинскому народу.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк ранее неоднократно называл Россию страной-агрессором, которая не может утихомирить свои имперские амбиции. По его мнению, вторжения на украинскую территорию не случится до тех пор, пока Россия не дождется окончательного решения по поводу санкций.

Нужно помнить, что еще в январе этого года Верховная рада уже признавала страной-агрессором Россию, за что проголосовали большинство депутатов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook