Новости Украины сегодня, 08.07.2015: страна проиграла информационную войну в Донбассе

Украина, можно говорить об этом с уверенностью сегодня, окончательно проиграла информационную войну в Донбассе. Дело в том, что украинские политики, находящиеся в Киеве совершенно не знают нынешнюю реальность в регионе, так как крайне редко его посещают. С таким подходом они не могут одержать победу, уверен депутат от "Блока Петра Порошенко" Егор Фирсов.

"Украина провалила информационную политику в Донбассе, а украинские политики редко посещают регион. Если бы ездили туда и общались с людьми, то знали бы: многие, например, в Славянске и в Краматорске поддерживают украинское будущее… но не поддерживают украинскую власть, уровень недоверия к украинской власти зашкаливает", - сказал депутат.

По его данным, в действующих реалиях доверия к власти нет, так как отсутствует всяческая коммуникация, в том числе, на территориях, которые подконтрольны Киеву. Фирсов добавил, что власть должна основывать свои решения на результатах постоянного мониторинга ситуации и ее анализа. В частности, так требовалось поступить, когда принималось решение об изоляции Донбасса, но политики из Киева в этот момент не были осведомлены о конкретной ситуации на местах.

"Кроме того, "полная изоляция" будет означать лишь изоляцию от "материковой" Украины, поскольку часть границы с Россией Киев не контролирует", - добавил политический деятель.

Напомним, боевые действия на юго-востоке Украины начались в апреле прошлого года. Постоянно возникает вопрос о необходимости мирного разрешения всех спорных вопросов украинской власти и представителей Донецкой и Луганской народных республик. Для этого была создана контактная группа в Минске, но все ее решения упорно игнорируются украинскими силовиками, которые по сей день продолжают бомбежки мирных кварталов Донбасса.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook