Новости Украины сегодня, 08.10.2015: Тимошенко предсказала развал страны

Юлия Тимошенко, возглавляющая политическое объединение "Батькивщина", предрекла Украине не только распад, но еще и "неконтролируемое восстание, которое сметет Украину как страну".

Известный украинский политик в очередной раз подвергла жесткой обструкции социально-экономическую составляющую правительства Украины, которая, по словам Тимошенко, была "навязана стране в ходе сотрудничества с Западом". По мнению лидера "Батькивщины", ей проще всего понять трудности Украины и ее народа, поскольку "большую часть своей жизни она прожила в бедности".

В последнее время на Украине повсеместно фиксируется рост популярности Тимошенко. Ранее с аналогичными данными выступил Киевский международный институт социологии, опубликовавший итоги исследования 5 октября. Согласно результатам опроса рядовых граждан Украины, рейтинги лидера "Батькивщины" лишь немного уступают позициям украинского лидера Петра Порошенко. В том случае, если бы Тимошенко выставила свою кандидатуру на президентские выборы, то за нее отдали бы голоса 11,1 процента украинских граждан. В такой ситуации ей бы досталось второе место после Порошенко, за которого 13,7 процентов украинцев готовы проголосовать сегодня.

Пару недель назад Юлия Тимошенко попросила украинское правительство самораспуститься, заменив его членов на интеллектуальных людей, которые смогли бы поставить страну на правильные рельсы развития. "Или (парламентская) коалиция прекращает коррупцию, отправляет в отставку это правительство, абсолютно непрофессиональное и коррумпированное, и формирует новое правительство из людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект, чтобы строить страну, или мы не... (понимаем), зачем она стране", - сообщила она.

Напомним, с 2007 по 2010 год Тимошенко возглавляла украинское правительство. На парламентских выборах, прошедших 26 октября прошлого года, политик вместе со своей партию "Батькивщина" набрала чуть больше пяти процентов голосов, что позволило преодолеть проходной барьер. В ноябре того же года партия присоединилась к парламентской коалиции, куда также были включены "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, Радикальная партия Олега Ляшко и "Самопомощь".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook