Новости Украины сегодня, 09.07.2015: Порошенко заставил жителей Донбасса ненавидеть Украину

Украинский президент Петр Порошенко всеми своими действиями довел до такой ситуации, когда жители Донбасса откровенно не любят остальную Украину. Все последние распоряжения и действия Порошенко четко указывают на то, что население Донбасса не может быть довольно центральной властью, находящейся в Киеве, не говоря уже о тяжелом положении из-за военных операций.

"Вместо восстановления нормальных социально-экономических отношений с Донбассом Украина осуществляет все более тотальную блокаду. Вместо выплаты пенсии и зарплат врачам и учителям, Киев запрещает все товарные потоки в Донбассе, даже автобусы уже не могут передвигаться. Украинцы, которые хотят попасть на восток страны, месяцами ждут пропуск и много часов стоят на КПП, где им приходится проходить издевательски долгое оформление", - рассказал один из немецких журналистов, который самым пристальным вниманием изучает украинскую проблему.

Подобного рода отношение к собственным согражданам не может остаться незамеченным и жители реагируют на это, отказываясь вообще вести какой-либо диалог с киевской властью. "Неудивительно, что многие жители Восточной Украины все больше ненавидят Украину и что Донбасс становится все более пророссийским. Вместо гривны там расплачиваются рублями, из-за дефицита украинских лекарств донецкие аптеки закупают медикаменты в России, даже если это стоит в два раза дороже", - добавляет репортер.

Многие эксперты уверены, что Порошенко всеми силами хочет охладить отношения между Россией и Западом, поэтому спекулирует темой российского газа и постоянно угрожает остановить поставки электричества в Крым, что рано или поздно приведет к плачевной ситуации для всей Украины. "Однако внешнеполитический расчет не должен быть для Порошенко причиной для обращения со своими соотечественниками как с врагами. Остается загадкой, почему украинское правительство стремится обрезать все экономические и человеческие связи на Донбассе. Это имеет смысл, только если Порошенко решил окончательно избавиться от территории ополченцев", - отмечает журналист в заключении.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook