Новости Украины сегодня, 1 мая: последние украинские новости, ситуация в стране 01.05.2015, главные новости Украины

Новости Украины сегодня, 1 мая, сообщают о том, что местные хакеры из "Киберберкута" показали документы, которые явственно свидетельствуют о причастности сотрудников СБУ к убийству журналиста Олеся Бузины. Перед исполнителями этого дерзкого преступления ставилась задача изувечить оппозиционного репортера и писателя, а не убивать его. Видимо, перестарались.

Украина 1 мая: новости последних часов

"Киберберкуту" удалось выяснить, что исполнителем этого резонансного расстрела Олеся Бузины является некая группировка националистов из Харькова. Их деятельность курировал представитель Харьковской обладминистрации Вячеслав Аббакумов, а киевские правоохранительные органы были заранее предупреждены о "спецоперации" при поддержке СБУ.

Хакеры якобы взломали электронный ящик харьковского чиновника и обнаружили там письмо руководителю ОПГ националистов, которое было отправлено сразу после убийства Бузины. В нём Аббакумов в резкой форме критикует националистов и напоминает, что им ставилась задача не убивать известного писателя, а только попугать, потому как его гибель обязательно вызовет общественный резонанс, информируют последние новости Украины от 01.05.2015.

"Вам же дали лицензию на то, чтобы вы заставляли этих отбросов замолчать, но не навечно. Мы договаривались о выбитых зубах, которые он будет собирать сломанными пальцами", - сообщалось в переписке. - Остальные акции отменяются. Вам немедленно вернуться на базу в Харьков, сообщил чиновник.

На что лидер ОПГ ответил что в столице у него ещё много работы, и поэтому покидать Киев и подчинятся распоряжениям СБУ не собирается.

"Киберберкут" также опубликовал и внутреннюю переписку СБУ. В документе глава Департамента защиты государственности генерал-майор Дублик якобы поручает Киевскому подразделению курировать действия ОПГ харьковских националистов по отношению к людям, неподдерживающих военные действия на Донбассе и не заводить на них уголовные дела без особого распоряжения сверху.

Тем временем, украинский лидер Петр Порошенко рассказал, что "ему очень приятно, что в этом году Украина отпразднует 9 Мая со всеми необходимыми почестями и уважением к ветеранам, которые смогли дожить до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне". Примечательно, что вводятся новые символы для 8 и 9 Мая - на Украине празднования будут проходить в красно-чёрных цветах, а бендеровский флаг станет символом 9 Мая.

Президент уверен, что на праздновании Дня Победы цвета полотнищ националистической организации ОУН-УПА - это и есть символ уважения к ветеранам.

Последние новости Украины 01.05.2015

В Киеве в Святошинском районе неизвестные обстреляли предпринимателя. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Двое мужчин в масках из травматического пистолета стреляли в частного предпринимателя 1962 г.р. якобы из-за их "хулиганских побуждений", сообщают в милиции. Мужчина был госпитализирован с телесными повреждениями. Ведется следствие.

В Одессе 76-летняя пенсионерка сдала в милицию пакет с боеприпасами - 3 гранаты, 82 патрона, 2 гильзы ,запал и сигнальную ракету. Со слов специалистов, они могли взорваться в люьой момент.

Жуткое убийство произошло в Константиновке. Мужчину 1963 г.р. сначала травили ртурью, потом душили, но в конце концов до смерти забили трубой.
Это преступление совершили 30-летний мужчина и 41-летняя женщина, которые решили завладеть имуществом убитого.
Они пришли в гости со спиртным и предложили организовать застолье. Хозяин дома согласился.

Посреди вечеринки в стакан жертвы добавили ртуть из градусника, мужчина выпил содержимое и потерял сознание. в это время женщина схватила подушку и начала его душить. В какой то момент пострадавший пришел в себя и стал сопротивляться. Тогда подскочил другой преступник и начал избивать жертву металлической трубой.

По плану, убийцы вынесли из дома всю понравившуюся бытовую технику - телевизор, dvd-проигрыватель, холодильник, стиральную машину, акустическую систему. Кроме этого, поотрывали со стен батареи. На грузовике вывезли награбленное. Тело погибшего обнаружила его мать через несколько дней.

В Николаевской области произошел взрыв - один человек погиб (1971 г.р.), еще один ранен. Сообщается, что трагедия произошла при попытке распилить найденный в огороде боеприпас.

На Буковине сгорел торговый центр бывшего главы райадминистрации. Были эвакуированы 70 человек, у одной из женщин ожоги первой степени лица и рук.

Вечером 29 апреля в г. Сокиряны Черновицкой области в торговом центре по ул. Победы горели отель и кафе-бар, сообщают новости Украины сегодня, 1 мая.

Возгорание произошло в служебном помещении на втором этаже - на кухне. Работники попытались с помощью подручных средств самостоятельно ликвидировать пожар, однако, пламя стремительно охватило деревянное перекрытие и стены, декорированные пластиковой вагонкой. За короткое время огонь перебросилось на отель. По приезду спасателей МЧС площадь возгорания составляла около 360 кв.м. Удалось спасти первый этаж торгового центра и эвакуировать около 70 человек.

Новости Украины сообщают, что здание принадлежит Александру Киструзи, депутату Сокирянского райсовета, исполнявшему обязанности главы Сокирянской РГА 2008-2009 годах.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook