Новости Украины сегодня, 10.05.2015: главные события дня

На Украине происходит целая череда событий, которые достойны того, чтобы быть освящены на высоком уровне. В частности, на Донбассе была обезврежена банда налетчиков по "горячим следам". Еще 8 мая поздним вечером девять предполагаемых преступников напали на животноводческое хозяйство в селе Евгеньевка Донецкой области, что и позволило их схватить.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что банда налетчиков орудовала в регионе уже несколько месяцев. Как сообщают новости Украины от 10 мая, один из членов преступной группировки находился в розыске по обвинению в убийстве, которое он совершил в 2013 году в Черкасской области. В ведомстве пояснили, что ни один из задержанных не относится к участникам боевых действий в Новороссии. У задержанных был изъят достаточно внушительный арсенал оружия: 2000 патронов, пять килограмм взрывчатых веществ, два пистолета, гранаты и 5 РПГ.

Последние новости Украины 10.05.2015 также сообщают, что СБУ отчиталось о задержании одного из лидеров "Харьковских партизан", который якобы готовил с 9 по 10 мая 2015 года террористические акты в Харьковской области. Задержанным оказался бывший сотрудник МВД, которому 42 года. В его задачи входила организация диверсионно-разведывательной группы, в которую бы включались экс-работники правоохранительных органов и отставные офицеры Минобороны. Во время обыска была изъята взрывчатка и боевые гранаты.

В Белой Церкви, как отмечают новости Украины, случилось очередное нападение на заправку, которая располагается на Сковирском шоссе, на выезде из города. К АЗС подъехали злоумышленники на автомобиле цвета хаки. Из машины вышел мужчина, который сразу же направился к кассе. Угрожая оружием, он потребовал передать ему всю выручку. Кассир и оператор-заправщик не стали паниковать и быстро поняли, что нужно делать в этой ситуации. Они быстро спрятались, а преступнику не удалось завладеть денежными средствами. В результате инцидента никто не пострадал, а в регионе был объявлен план "Перехват".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook