Новости Украины сегодня, 10.10.2015: страна просит удвоить помощь кредиторов

Наталья Яресько, являющаяся министром финансов Украины, попросила Евросоюз, США и ряд других кредиторов украинской экономики удвоить финансовую помощь, которая стране сейчас жизненно необходима. Министр объяснила, что те 40 миллиардов долларов, которые выделяются Международным валютным фондом, будут недостаточным количеством для поддержания финансовой стабильности.

"Украина уже сделала много, чтобы доказать международным партнерам, что с трудом, но мы все же стоим на ногах. Я полагаю, что это свидетельствует о том, что международным партнерам следовало бы протянуть руки нам", - заявила она в интервью британскому изданию.

В очередной раз Яресько заострила внимание общественности на том, что России не нужно ожидать "специального предложения" от Киеву по своему долгу по евробондам, который оценивает в три миллиарда долларов. Яресько настаивает, что России следует присоединиться к большинству кредиторов и принять условия реструктуризации долга. В свою очередь Россия готова обратиться в суд из-за украинского долга, так как не готова идти в очередной раз на уступки соседа.

Ранее в прессу попала информация о том, что Международный валютный фонд выступил с серьезной критикой и претензиями в адрес властей Украины, так как остался недоволен теми реформами, которые проводятся в стране.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook