Новости Украины сегодня, 11.05.2015: Киевские силовики удивили американцев своей подготовкой

Американские военные инструкторы, которые ведут непосредственную подготовку и обучение украинской армии, рассказали, что среди силовиков Киева абсолютно отсутствует какая-либо военная подготовка.

Инструктор Майкл Фаранда рассказал американским журналистам о том, что уровень подготовки украинских военных оставляет желать лучшего. Военные специалисты из США, когда только направлялись в Украину для обучения своих местных коллег, даже и представить не могли, с чем и кем они столкнуться на самом деле. По словам военного специалиста, в первые дни обучения некоторые курсанты даже забывали одевать свои каски, информируют новости Украины от 11 мая 2015 года.

Фаранда также отметил, что украинские военнослужащие не знакомы даже с самыми элементарными вещами, "которые необходимо знать каждому солдату". В качестве примера можно обратиться к тому моменту, что силовики не ставят на предохранитель свое оружие при ношении, принебрегая всей техникой безопасности. "Это показывает "профессионализм" этих сил. Мы хотим сделать их похожими на солдат", - заявил капитан Николас Сайлимбин, который занимается конкретным обучением украинских солдат.

Напомним, рядом со Львовом, на Яворовском полиге, 300 инструкторов из Америки несколько дней назад приступили к проведению курса военной подготовки солдат украинской армии. Данная подготовка будет вестись на протяжении полугода и включает в себя десять уроков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook