Новости Украины сегодня, 11.07.2015: Европа поставляет Украине летальные вооружения

Украина уже давно получает от европейских стран самое разнообразное вооружение, в том числе и летальное. С таким заявлением выступил украинский посол в США Валерий Чалый, отметивший, что скрывать эти факты невозможно.

"Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить", - заявил Чалый. Посол также сообщил, что вооружение Киеву предоставляет "более десятка государств только из Европы", отметив, что Украина развивает военно-техническое сотрудничество с этими странами.

Валерий Чалый рассказал, что США поставляют на Украину, в частности, приборы ночного видения, средства связи, медицинское оборудование, противобатарейные радиолокационные системы, данные космической разведки, а также роботизированные системы и бронированные боевые машины, которые могут быть использованы и для разминирования.

Дипломат пояснил, что если Россия начнет полномасштабное наступление на украинскую территорию, то Украина располагает достаточными возможностями для того, чтобы быстро приобрести необходимые объемы вооружения и достойно ответить. Чалый подчеркнул, что "Украина должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу Javelin (американский переносной противотанковый ракетный комплекс)". По его мнению, НАТО абсолютно правильно делает, когда усиливает группировку войск в Европе, что может остановить наступательный порыв России.

Напомним, Валерия Чалого назначили послом Украины в США 10 июля. Указ по этому поводу подписал украинский президент Петр Порошенко. Ранее этот дипломат трудился в администрации президента.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook