Новости Украины сегодня, 11.09.2015, новости часа: 1700 россиян не смогут въехать в страну

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, что страна начала вводить санкции против Россию, которую он назвал "страной-агрессором".

С начала вооруженного конфликта на Донбассе на украинскую территорию был запрещен проезд свыше 1700 граждан РФ. Накануне соответствующую информацию распространил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он подчеркнул, что против России начали вводиться достаточно оперативные санкции. "Прежде всего решением СНБО, Украина прекратила какое-либо военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с РФ", - заявил он.

Например, это затрагивало обслуживание ракетных комплексов и военного транзита. "Кроме того, на данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам", - заявил Турчинов.

Некоторое время назад Турчинов объявил о том, что Россия разместила на границе с Украиной внушительную группировку из своих военнослужащих, численность которой достигает 53 тысяч человек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.15 |
...........