Новости Украины сегодня, 11.10.2015: обстрел пригорода Донецка

Руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан высказал крайнюю степень обеспокоенности из-за обстрела в районе аэропорта Донецка, что привело к гибели одного ополченца и ранению двоих представителей армии Новороссии.

Как пояснил Апакан на своей странице в одной из социальных сетей, стрельба рядом с донецким аэропортом была открыта примерно в 16:45 по местному времени. Наблюдатели международной миссии, в частности, зафиксировали возгорание в здании и подтвердили затем гибель одного человека. В очередной раз глава мониторинговой миссии попросил обе стороны вооруженного противостояния отказаться от использования оружия, соблюдая режим прекращения огня. "Люди ждут мира, спокойствия и стабильности. Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность", - подчеркнул Апакан.

Ранее в прессу поступила информация от заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, что в результате минометного обстрела со стороны украинской армии в поселке Веселое в пригороде Донецка погиб один ополченец, еще двое получили ранения. По словам Басурина, огонь наблюдался со стороны поселка Пески, который находится под контролем силовиков. После обстрела открытым огнем начало полыхать нежилое здание, рядом с которого множество жилых строений.

С начала сентября на востоке Украины действует режим прекращения огня, который регулярно нарушается украинской армией. Ополченцы до последнего не открывают ответный огонь, хоть количество провокаций с каждым днем лишь возрастает.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook