Новости Украины сегодня, 12.08.2015: армия готовится отбивать российскую «агрессию»

Руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил о готовности отразить нападение России.

"На сегодняшний день в Генштабе рассматривается, в том числе, и вариант широкомасштабной агрессии Российской Федерации", - отметил Муженко. Он также дал понять, что несмотря на имеющиеся трудности с ПВО и авиацией, средств и сил Украины достаточно для того, чтобы отразить нападение, в том числе и воздушного характера. Генерал-полковник уточнил, что вероятность открытой агрессии Москвы против Киева на сегодняшний день не до конца понятна.

На фоне присоединения Крыма к России, которое официальные власти Украины называют аннексией своей территории, а также последовавших за этим военных действий в Донбассе, сразу несколько государств начали думать о возможной агрессии России. В частности, политические лидеры Латвии, Эстонии и Литвы высказывали свои опасения на этот счет и просили внешней помощи.

Несколько дней назад украинский президент Петр Порошенко высказался в том ключе, что Россия может начать полномасштабное наступление на Финляндию, а также страны Прибалтики и черноморского бассейна. Но в своих громких высказываниях Порошенко не опирался на реальные факты, а действовал на эмоциях и бурном воображении.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook