Новости Украины сегодня, 13.08.2015: страна ввела новые санкции против РФ

Украинское правительство одобрила второй расширенный пакет санкций в отношении России. К настоящему моменту документ направлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вчера начали действовать расширенные санкции против Российской Федерации, введенные правительством Соединенных Штатов Америки. Поэтому сегодня кабинет министров Украины одобряет дополнительный второй расширенный пакет по введению санкций", - сообщил Яценюк.

Напомним также, что в конце июля Соединенные Штаты Америки расширили санкционный список против России. Представитель Госдепартамента этой страны Марк Тонер пояснил, что нынешние финансовые ограничения РФ обусловлены тем, что минские договоренности не соблюдаются в полной мере, а вина за это лежит, в том числе, на российской стороне.

Правительство Украины в минувшую среду ввело новые санкции в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц России.

Первое же распоряжение украинского правительства о введении санкционных ограничений России было принято 11 сентября прошлого года. В тот момент речь шла о запрете ряду физических и юридических лиц въезжать в Украину, выводить из этой страны капитал, участвовать в приватизации в Украине, а также поставлять в РФ украинские товары двойного и военного назначения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook