Новости Украины сегодня, 13.10.2015: страна разорвала авиасообщение с РФ

С 25 октября на Украине вступают в законную силу поправки, запрещающие полеты в страну российским авиакомпаниям. Аналогичное решение вступит в действие и российской стороной против Украины.

Подробности запрета раскрыли сотрудники Государственной авиационной службы Украины, пояснившие, что такие действия являются ответными мерами на подобного рода решение со стороны РФ. Оно же было мотивировано, не стоит забывать, санкциями украинской стороны, которые распространялись на ряд российских авиакомпаний.

После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты на Украину", - говорится в сообщении авиаслужбы Украины.

Напомним также, что Киев ранее объявил о санкциях в отношении нескольких российских авиакомпаний. Это случилось в середине сентября 2015 года, тогда как уже 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, что "самолетам с российскими триколорами" нечего делать в украинских аэропортах. В тот же день Киев запретил попавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в страну с 25 октября.

Такие недружественные действия украинских властей повлекли за собой ответную реакцию со стороны России. Власти закрыли небо для украинских авиаперевозчиков с 25 октября.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook