Новости Украины сегодня, 14.07.2015: Яценюк позавидовал Греции

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк высказался в негативном ключе о поведении европейских институтов развития. В частности, ему не понравилось желание кредиторов и дальше спонсировать Грецию, тогда как Украина находится в более плачевном состоянии. По его мнению, следует больше внимания уделять Украине, население которой в разы больше греческого.

"Нам пообещали $25 млрд в течение ближайших четырех лет, при том, что нам приходится сражаться с Россией потеряв 20% нашей экономики. А наши друзья из Греции, население которой в четыре раза меньше Украины, уже получили $300 млрд и утверждают, что нуждаются еще в $60-80?", - сказал Яценюк.

Украинский глава правительства не стал скрывать своего разочарования тем фактом, что после событий в Греции Украина попросту "ушла с радаров", поэтому теперь непонятно, как стране выживать и на чью помощь рассчитывать. "Все так сфокусировались на Греции, что Украина перестала быть приоритетом. Она пропала с радаров", - пояснил он.

Ранее Арсений Яценюк отмечал, что без реформ Греция станет банкротом. Он также отмечал, что Греция стала "политической катастрофой".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook