Новости Украины сегодня, 14.08.2015: страна поможет Польше электроэнергией

Украина заявляет о том, что приложит максимум усилий для того, чтобы обеспечить технически возможный экспорт электричества в Польшу из-за кризисной ситуации в энергетическом цикле данной страны.

Поручение по этому поводу было "срочно принято" премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Он распорядился, чтобы соответствующие меры приняло Министерство энергетики и угольной промышленности. "Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно быстрее стабилизировать ситуацию в энергетике страны", - цитирует премьера пресс-служба Кабинета министров в четверг.

Ранее в прессу поступила информация о том, что Польша ввела ограничения потребления электроэнергии из-за аномальной жары. 12 августа министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин после заседания Кабмина рассказал, что Украина пока не может позволить себе увеличить поставки электричества в Польшу, чтобы покрыть ее дефицит из-за сложных погодных условий и ростом потребления электроэнергии на польской территории.

Как пояснил Демчишин, экспортный потенциал Украины сегодня ограничен: на Бурштынской ТЭС (экспортоориентированная, расположена на Западе Украины) несколько блоков находятся в ремонте в связи с подготовкой к отопительному сезону, также как и на Добротворской ТЭС. По его словам, Украина экспортировала в Польшу 600 МВт. Польская сторона просила увеличить поставки на 200-400 МВт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.08.15 |
...........