Новости Украины сегодня, 14.10.2015: представлена версия крушения «Боинга»

Украинская сторона продолжает настаивать на своей версии крушения малайзийского "Боинга" над восточной Украиной. По ее данным, ракета по самолету была выпущена из района города Снежного в Донецкой области, а ее траектория указывает на то обстоятельство, что целью было именно поражение пилотов.

Данные по этому поводу позволяют сделать вывод, что самолет MH17 был уничтожен ракетой российского производства, запущенной из установки "Бук" из неподконтрольных Киеву территорий, заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко, председатель правительственной комиссии по координации вопросов по расследованию авиакатастрофы.

"Вы видите, из какого места была выпущена ракета, это территория подконтрольна пророссийским боевикам, какое это было оружие, установлено техническим отчетом, что это российская ракета "Бук-1". Ракета была запущена из района города Снежное", - сказал он на брифинге в Киеве.

Кроме этого, Зубко объяснил, что ракета была запущена напротив самолета, "траектория ее полета доказывает, что она должна была поразить именно пилотов самолета, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку самолета".

"Именно по имеющейся у нас информации, по траектории и по той катастрофе в целом, которая имела место, четко видно, где была запущена ракета, из какого вооружения. Траектории и точки были отработаны нами параллельно, нашей рабочей комиссией, и совпали с техническим отчетом, который был подготовлен Нидерландами", - добавил он.

Россия, в свою очередь, категорично не согласна с подобной интерпретацией событий, так как имеет объективные доказательства вины украинских военнослужащих к тому, что малайзийский самолет был уничтожен.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook