Новости Украины сегодня, 15.10.2015: страна получила нелетальное оружие из США

Украина продолжает получать из США оборонительное нелетальное вооружение. Об этом накануне рассказал президент страны Петр Порошенко, который принял участие в выставке военной техники "Сила непокоренных" на Михайловской площади.

"Мы благодарны за оборонительное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать", - сказал украинский лидер, а также подчеркнул, что стране вовсе не нужды солдаты из-за рубежа, потому что украинские военнослужащие имеют достаточно мужества и мастерства, которые могут быть применены для защиты родной земли.

"Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов", - сказал он.

Порошенко в свете последних новостей упомянул ситуацию на Донбассе, подчеркнув, что в регионе удалось остановить самую открытую фазу конфликта, но до сих пор большие риски сохраняются. "Нам удалось сейчас приостановить горячую фазу конфликта. Но ситуация, к сожалению, скрывает все еще огромные риски. Поэтому я неоднократно отмечал, нет никаких оснований расслабляться", - подчеркнул он.

Напомним, некоторое время назад Члены Палаты представителей американского конгресса обратились к президенту США Бараку Обамы с письмом, в котором призывали разрешить поставки летального вооружения на Украину. Но в Пентагоне с этой идеей не согласились, уточнив, что страна готова помогать украинским коллегам лишь нелетальным снаряжением. Еще раньше в Великобритании раздавались возгласы о желании направить на украинскую землю нелетальное снаряжение. Пакет военной помощи, как уточнялось тогда, включает в себя приборы ночного видения, ноутбуки, каски, полевые аптечки, палатки и приборы GPS.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook