Новости Украины сегодня, 18.05.2015: главные события страны, лента новостей

Последние новости Украины сообщают о целой черед событий в жизни страны, которые достойны объективного освещения. Украина, как рассказал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, не сможет предложить чего-то стоящего Западу, кроме конфронтации с Россией. В этой связи именно российская сторона может иметь более тесные связи с Западом.

"Время играет против Украины. Она не может ничего предложить Западу, кроме конфронтации с Россией. Россия может предложить неизмеримо больше", - сообщил Пушков.

Украинские националисты намереваются уничтожить в стране все памятники советской эпохи. Этих одержимых людей вдохновило принятие закона о запрете в стране коммунистических и советских символов. Целью последователей ОУН-УПА является уничтожение абсолютно всех памятников, которые свидетельствуют о советском этапе истории Украины. В ближайшее время вандалы планируют посягнуть на мемориал Бабий Яр.

Представители радикальной организации "Черный комитет" уже разбили памятную табличку основателю Донецко-Криворожской Советской Республики Фёдору Сергееву-Артёму на одноименной улице. А 16 мая члены организации "Модный приговор"" кувалдами разрушили мемориальную табличку советскому полководцу маршалу Жукову.

"Я слышал, что в ближайшее время под удар попадёт район станции метро "Арсенальная". Там много памятников, посвященных нашему советскому прошлому. Также планируется уничтожение памятника Погибшим воинам на улице Симиренко, Вечного огня, Мемориала трудящимся под Аркой дружбы народов, памятников в Бабьем Яру, Монумента боевой славы в парке КПИ. Последний уже били чуть молотком, но менты согнали", - рассказал о планах своих единомышленников лидер одной ультра-правой организации националистического толка. При этом он заявил, что планы не уничтожению памятников поддерживают не все.

Тем временем, в Европе все чаще можно услышать мнение экспертов и журналистов, что украинские власти целенаправленно используют военные действия в Донбассе, дабы оправдать отсутствие реформ. Такое мнение, в частности, высказала корреспондент украинского издания "Подробности" София Гордиенка, которая изучала европейские настроения в прессе.

"Европейская пресса молчит. Как и европейские политики. И правда, что тут скажешь? Слова поддержки уже всем набили оскомину", - пишет журналистка.

Она также пояснила, что европейские СМИ обвиняют украинское правительство в умышленном затягивании реформ, которых так требует европейское сообщество. "Журналисты все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ. И звучит немного странно, когда наш премьер-министр в интервью французскому изданию "Ле Монд" говорит, что реформам мешает отсутствие политической воли".

После завершения достаточно кардинальных реформ официальный Киев будет направлять документы на полноценное членство в Евросоюзе. Однако вряд ли провести комплексные изменения в экономике и политике страны удастся без последствий для населения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook