Новости Украины сегодня, 18.07.2015: страна не может победить нескончаемую коррупцию

Украина по-прежнему остается на пути прохождения такой острой проблемы, как коррупция. Почти все лидеры Украины грабили страну и всячески способствовали оттоку капитала. Такое мнение высказала заместитель Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Борьба с коррупцией - это одна из сложнейших задач, особенно для страны, пытающейся расстаться с советской клептократической системой. И, откровенно говоря, эту часть пути Украина до сих пор не прошла. Нет нужды говорить вам, что практически все лидеры государства с момента обретения независимости тем или иным образом или сами грабили народ Украины, или способствовали такому грабежу. То есть, имеют место как советские пережитки, так и традиция, сложившаяся в недавнем прошлом", - заявила она.

По мнению американского представителя, борьба с коррупцией является злокачественной проблемой. По мнению Нуланд, за пределами Украины также имеются люди, которые используют коррупцию в качестве способа манипулирования системой и для собственной наживы. Америка и дальше будет поддерживать украинских властей, хоть и понимает, что добиться моментальных результатов в сложившихся условиях крайне непросто.

Ранее президент Украины Петр Порошенко распорядился не прикрывать арестами рядовых взяточников-неудачников отсутствие системной работы по искоренению в стране коррупции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook