Новости Украины сегодня, 18.10.2015: Германия согласна помогать после победы над коррупцией

Германия готова оказывать всестороннюю поддержку Украине только после того, как страна закончит борьбу с коррупцией, поглотившей практически все отрасли народного быта и устройства всей Украины.

Соответствующее заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель, отметившая желание ее страны инвестировать в экономику Украины только после того, как страна избавится от ряда проблемных моментов. В первую очередь речь идет о поглотившей Украину коррупции. Еще одной составляющей будущего успеха Украины Меркель назвала деолигархизацию. Об этом Меркель начала говорить накануне визита в Германию украинского премьера Арсения Яценюка, который отправляется туда с целым рядом просьб об оказании финансовой помощи стране. В Берлине планируется провести совместную немецко-украинскую экономическую конференцию, на которой местному бизнесу будут предложены различные варианты по инвестированию в Украину.

Меркель дала понять, что украинским властям предстоит пройти нелегкий путь, когда страна сможет гордиться своими достижениями в плане бизнес-сообщества, а также привлечения инвестиций в экономику Украины. Вместе с этим немецкий канцлер отметила, что в данный момент она не видит угрозы для Украины в нехватке газа.

Также добавим, что в начале 2015 года перед встречей с Ангелой Меркель Арсений Яценюк объяснял, что Украина "преодолела коррупцию в энергетической сфере". Президент страны Петр Порошенко во время встречи со своими европейскими партнерами в последнее время сместил акцент общения с темы конфликта на востоке Украины на коррупционную составляющую. Сделал он это по инициативе глав Германии и Франции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook