Новости Украины сегодня, 19.07.2015: Львов требует автономии Галиции

Активисты общественных организаций столкнулись с противодействием "Правого сектора". В частности, согласно уточненным данным, порядка 300 общественников Львова выступили с требованием для реальной автономии Львовской области. Акция сторонников Галицкой автономии состоялась у здания Львовской ОГА. Митингующие даже перекрыли движение машин на улице Винниченко.

Протестующие держали в руках плакаты со следующим содержанием: "Порошенко предал свой народ!", "Особый статус Галичине - реальную автономию Львовской области!", "Галичина - это Европа!", "Хватит кормить воров в Киеве!", "Налоги на нужды Львовской области!".

Также активисты "Правого сектора", деятельность которого запрещена на территории России, предприняли попытку препятствовать проведению акции, но их оказалось слишком мало. Дело в том, что основные силы данной организации располагаются сегодня в Мукачево, где случились всем известные события.

Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономии тарифной политики. Резолюция митинга с этими требованиями была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке непосредственно в здании ОГА.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook