Новости Украины сегодня, 19.11.2015: Киев готовит наступление на Донбасс

Новости Украины сегодня, 19 ноября, рассматриваются в контексте возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе. Инициаторами эскалации конфликта, как и прежде, выступают украинские силовики, получающие преступные приказы непосредственно из Киева.

Вместо того, чтобы попробовать выстроить диалог с противоборствующей стороной, официальный Киев игнорирует переговорный процесс и готовит широкомасштабное наступление на Донбассе. Пока мировое общество отвлечено событиями в Сирии и Франции, украинские каратели целенаправленно используют это в своих корыстных целях. Минобороны ДНР отчиталось, что Украина с каждым днем усиливает периодичность обстрелов. Данные разведки республики подтверждают, что силовики к настоящему моменту времени стянули к границе ДНР огромное количество военной техники, среди которой имеются танки и "Грады".

Подобного рода действия явственно свидетельствуют о намерении карателей пойти в контрнаступление. Чтобы ускорить данный процесс президент Украины Петр Порошенко, который остался без западной поддержки, потребовал создать новую систему поставок вооружений, которая позволит в кратчайшие сроки доставить на линию фронта всю необходимую технику для бомбежек позиций ополчения. Вместе с этим в прессе накануне появилась информация о том, что Украина занимается модернизацией ракетного вооружения, что не может не вызывать тревогу и мирного населения Донбасса. Впрочем, глава СНБО Александр Турчинов уточняет, что модернизация ракетного оружия необходимо для более эффективной защит от России на случай явного противостояния с соседней страной.

Тем временем, 18 ноября провалились переговоры в рамках "Минска-2", так как украинская сторона отказалась согласовывать некоторые детали. Денис Пушилин, представитель ДНР, и вовсе отметил, что украинские представители не явились на заседание, в процессе которого планировалось поднять вопрос о проведении местных выборов в Донбассе и подписать соответствующий законопроект. Таким образом, не трудно сделать вывод, что власти Украины намерено отказываются от мирного разрешения конфликта на востоке страны, апеллируя исключительно военными средствами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook