Новости Украины сегодня, 21.07.2015: страна нашла новую ядерную угрозу

Украина намерена в будущем определять возможную угрозу в ядерной сфере с учетом изменений в отношениях с российской стороной. Подобное решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны.

Новая проектная угроза, в соответствии с которой сейчас на территории Украины проводятся меры, направленные на обеспечение безопасности всех ядерных объектов Украины, отныне учитывает "существенные изменения в ситуации с безопасностью в результате агрессии России". Власти Украины больше не думают о выстраивании долгосрочных и тесных контактов с Россией, от которой ждут только негативной реакции.

Ранее термин "проектная угроза" определили сотрудники МАГАТЭ, включив сюда ряд факторов и признаков потенциальных внутренних и внешних нарушителей ядерной безопасности, которые могут пойти на диверсию.

В мае этого года секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отмечал, что от России исходит "ядерная опасность", а также не исключал, что в виду этих условий Киев "вынужден будет проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины".

Еще раньше генерал бундесвера Ханс-Лотар Домрезе объяснял, что в НАТО уверены, что Россия может прибегнуть в обозримом будущем к своим стратегическим ядерным силам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook