Новости Украины сегодня, 21.09.2015: Порошенко требует других выборов в Донбассе

Президенты Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Донбассе должны пройти на основе украинского законодательства, а также с соблюдением правил ОБСЕ и БДИПЧ. "Украина не будет вносить предложения, но готова выслушать другие", - сказал Порошенко. "Мы будем бороться за суверенитет Украины, в том числе в вопросе модальности выборов", - добавил он.

Вместе с этим президент пояснил, что ни он лично, ни власти в целом не приемлют какого-либо давления в вопросах проведения выборов. Он полагает, что следует избрать новых руководителей местной власти в Донецкой и Луганской областях. "Действующих главарей террористических ДНР, ЛНР мы представителями жителей Донбасса не считаем", - сказал Порошенко.

"Там должна быть деятельность украинских партий, украинских общественных организаций", - пояснил украинский лидер. Стабилизацию на юго-востоке страны Порошенко видит так: вывод иностранных войск, возврат контроля над границей, возвращение суверенитета и после этого - проведение выборов. "Украина не будет предлагать других вариантов", - заявил он.

Порошенко также отметил, что план организации выборов в Донбассе, который был представлен сотрудниками ОБСЕ, является частным мнением. "Мы будем делать все, чтобы этого не допустить. Если эти выборы пройдут, то мы будем это квалифицировать как брутальное нарушение "Минска"", - уточнил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook