Новости Украины сегодня, 21.11.2015: страна полностью откажется от российского газа

Украина планирует полностью отказаться от поставок российского газа. Данный процесс, по заверениям украинских властей, должен окончательно завершиться в течение 10 ближайших лет.

С таким воодушевляющим определенную часть граждан Украины заявлением обратился к нации премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его мнению, именно после того, как Россия не будет поставлять украинским потребителям газ, страна сможет вздохнуть полной грудью. Впрочем, какие-либо последствия, как это бывает в последнее время, украинские власти явно не просчитывали.

"За 10 лет мы вообще откажемся от приобретения российского природного газа", - сказал руководитель правительства Украины.

Вместе с этим он выступил с напоминанием по поводу того, что к настоящему моменту его страна не может полностью отказаться от газа из РФ, но постоянно снижает подобную зависимость. Доля поставок природного газа из России в Украину сейчас составляет 30 процентов.

В июне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина может перестать покупать газ у России через три-четыре года после того, как начнет бурение и добычу на своей территории при содействии иностранных инвесторов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook