Новости Украины сегодня, 22.11.2015: Россия больше не поставляет уголь Украине

Сложность в отношениях между Россией и Украиной накаляется с каждым днем все сильнее. Недавнее отключение электроэнергии в Крыму, которое стало инициативным решением украинских властей, вынуждено спровоцировало реакцию России.

Как следует из сообщений от источников, осведомленных с ситуацией и последними событиями, лидер крымских татар рассказал о решении властей России прекратить поставки антрацитовых углей в Украину. Подобные действия обусловлены предыдущим решением властей Украины ограничить электропоставки в Крым, где огромное количество людей остались без света.

С таким заявлением лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил во время митинга у администрации украинского президента. Также он провел встречу с лидером страны Петром Порошенко.

Украина, напомним, обесточила Крым в ночь на воскресенье, 22 ноября, что произошло в результате подрыва электрических опор.

"Я вам откровенно скажу - об этом мы говорили с президентом, - что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины", - заявил Джемилев.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко после переговоров с лидером Меджлиса Рефатом Чубаровым решил полностью прекратить торговые отношения с Крымом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook