Новости Украины сегодня, 24.11.2015: страна начала транспортную блокаду Крыма

Украинское правительство накануне ввело запрет на грузовое и транспортное сообщение с Крымом. Решение на этот счет принималось на внеочередном заседании Кабмина страны.

После этого руководитель правительства Украины Арсений Яценюк потребовал создать перечень работ, товаров и услуг, которые все равно будут поставляться в Крым. К этому процессу он попросил подключить представителей крымских татар. Кроме того, Яценюк дал понять, что данный запрет является временной мерой.

Недавно украинский президент Петр Порошенко выступил с обращением к правительству страны в том плане, чтобы оно рассмотрело вопрос о прекращении грузового и транспортного сообщения с Крымом.

Надобность прекращения грузового и транспортного сообщения с Крымом президент Украины аргументировал тем моментом, что "в последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма".

"Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией", - добавил украинский лидер.

Напомним, в марте прошлого года в Крыму состоялся референдум, после которого, согласно волеизъявлению местных жителей, полуостров стал частью России. Украина и многие западные страны не согласились с результатами референдума, назвав присоединение Крыма к России "аннексией". В Кремле, впрочем, все обвинения отрицают, полагая, что результаты голосования граждан Крыма не должны подвергаться сомнениям.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook