Новости Украины сегодня, 25.08.2015: США хотят сделать из страны буфер

Американские власти окончательно отказались от построения долгосрочных целей по социальному и экономическому развитию Украины. В частности, как отметил украинский политолог, США поставили перед собой совсем другие задачи.

Власти Америки заинтересованы в настоящий момент в такой ситуации на Украине, которая бы несла большие проблемы России. США совершенно не интересует процветание Украины. Такое мнение высказал Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики. Его поддерживают и другие эксперты.

"Политика США относительно Украины заключается в экономической, политической поддержке, но без военной поддержки. США выступают за сбережение и поддержку именно той Украины, которая является проблемой для России. При этом не обязательно Украина должна быть процветающей, главное - чтобы она была своеобразным буфером между Европейским союзом и Россией", - уверен Бортник.

Специалист также дает понять, что американский лидер Барак Обама целиком и полностью сейчас сосредоточен на внутренних проблемах США. А вот в том случае, если к власти после очередных выборов придут республиканцы, то они обещают еще более агрессивную внешнюю политику, которая подразумевает непосредственное вмешательство в дела суверенных государств. Что, впрочем, прослеживается уже и сегодня.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook