Новости Украины сегодня, 26.07.2015: страна готовится подписать соглашение об отводе техники

Украина согласилась подписать соглашение об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений, калибр которых меньше 100 миллиметров, а также минометов и танков. Ожидается, что данный документ будет подписан до 3 августа.

Накануне украинский президент Петр Порошенко выступил с интервью, в котором пояснил, что соглашение на этот счет должно быть имплементировано в течение 10 дней с момента подписания. "Мы установили очень жесткие сроки подписания этого соглашения - до третьего августа, не позже соглашение должно быть подписано, и потом остается 10 дней для того, чтобы его немедленно имплементировать", - объяснил он.

Напомним, что 19 июля власти Донецкой и Луганской народных республик приступили к одностороннему отводу вооружений калибром меньше 100 миллиметров от линии соприкосновения. Данный факт был зафиксирован представителями миссии ОБСЕ.

Вместе с тем киевские власти только и делали, что отдавали распоряжения о поставках в Донбасс новой техники. Регулярно украинские военнослужащие были замечены с новыми образцами вооружений, которые бомбили мирные кварталы. Говорить об отводе украинскими силовиками техники на сегодняшний момент не приходится.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook