Новости Украины сегодня, 27.06.2015: страна блокирует поставки продуктов в Крым

Украина в одностороннем порядке заблокировала перемещение через государственную границу с Крымом грузовых автомобилей, которые перевозили товары народного потребления. С таким заявлением выступили сотрудники российского ФСБ.

"Двадцать пятого июня 2015 года государственная пограничная служба Украины прекратила ввоз (вывоз) товаров и грузов на территорию Крымского федерального округа. Цель такой блокады - дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в республике. Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки", - рассказали силовики.

К настоящему моменту в украинских пунктах пропуска находятся свыше 250 грузовиков, которые перевозят овощи, фрукты и другие продукты. Владельцы фур жалуются на то, что автомобили находятся под палящим солнцем и продукты быстро портятся. Желание поскорее попасть на российскую территорию привело к стычкам среди водителей.

Согласно уточненным данным, основная часть водителей грузовиков - предприниматели из Николаевской, Одесской, Херсонской областей. Жизнь этих регионов сильно зависит от слаженных поставок продукции в Крым.

"В случае полного запрета на ввоз продуктов питания и товаров из Украины в Россию украинские бизнесмены имеют все шансы потерять рынок сбыта, а, следовательно, остаться без стабильной прибыли. Кроме того, регионы Украины, занимающиеся поставками на территорию Республики Крым, рискуют получить глубокий кризис перепроизводства своих товаров, что уже произошло в некоторых странах Европы", - добавили пограничники.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook