Новости Украины сегодня, 28.06.2015: страна требует встречи с пленными

Украина настаивает на том, чтобы Россия обеспечила встречу соответствующих структур с пленными украинцами, которые находятся на российской территории. Как отметили сотрудники пресс-службы МИД Украины, в Москве прошла недавно рабочая встреча руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств двух стран - России и Украины.

"Украинская сторона в очередной раз выдвинула требование обеспечить неукоснительное выполнение Россией положений международных договоров в консульской сфере и, в частности, безотлагательно обеспечить консулу Украины встречи с безосновательно удерживаемыми на территории РФ гражданами Украины Николаем Карпюком, Станиславом Клихом, Олегом Сенцовым, Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым", - говорится в сообщении украинского МИДа.

Пристальное внимание уделяется делу народного депутата Украины, члена делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко. Украинские власти требуют от России скорейшей передачи летчицы в страну, называя ее почему-то незаконно удерживаемой. Безусловно, властям Украины не хочется признаваться самим себе, что Савченко вовлечена в жестокое убийство российских граждан.

В заключении нужно добавить, что между российскими и украинскими дипломатами достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере соблюдения прав человека.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook