Новости Украины сегодня, 29.07.2015: страна ждет миллиард долларов от США

До конца текущего года правительство Украины намеревается получить один миллиард долларов в рамках экономической помощи от американского правительства. Накануне был опубликован отчет о деятельности Министерства финансов Украины за минувшие семь месяцев. В этом документе зафиксированы основные показатели работы финансового ведомства.

"Бюджетные поступления от международных финансовых организаций и правительств государств-партнеров в 2015 году по состоянию на июль 2015 года, получено: МВФ - 2,6 миллиарда долларов, Европейская Комиссия - 850 миллионов евро, гарантии правительства США - один миллиард долларов, правительство Канады - 200 миллионов долларов", - следует из документа.

В Минфине Украины дали понять, что по результатам июля 2015 года страна оплатила государственный долг, а именно "внешний долг в валюте, внешний долг, гарантированный долг в валюте" в размере 4,2 миллиарда долларов.

До конца этого года ведомство намеревается привлечь свыше 3,2 миллиардов долларов в качестве кредитов, а также "один миллиард - гарантии правительства США, в ноябре", полмиллиарда от Всемирного банка - в конце августа и конце сентября 2015 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая 27 июля на заседании коллегии Министерства финансов, подчеркнул, в 2015 году "мы заплатили по долгам, которые не мы брали".

Ранее американские политики отмечали, что оказали украинской стороне поддержку в виде 245 миллионов долларов. Эти средства пошли на закупку оборудования, медицинскую помощь и финансирование обучения украинских солдат.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook