Новости Украины сегодня, 29.09.2015: коррупция разъедает страну изнутри

Коррупционная составляющая в Украине в настоящее время представляет не меньшую угрозу для безопасности страны, чем военные действия на Донбассе. К такому выводу пришли журналисты из Великобритании.

Согласно их наблюдениям, Евросоюз и США сейчас сосредоточили свое внимание на Кремле и военной агрессии на Донбассе, тогда как внутренние проблемы Украины могут оказаться еще большей опасностью. Обозреватель издания The Economist подчеркнул, что Майдан положил начало коренным преобразованиям постсоветского строя и становлению европейского общества, основанного на верховенстве права и закона. Однако коррупция и "русский мир" Владимира Путина значительно препятствуют утверждению либеральной демократии.

Вместе с этим репортеры дают понять, что в настоящий момент Украина, копируя годы РФ, имеет разветвленную систему коррупционных связей. Основной целью преступных сообществ, которые управляют фактически страной, является создание российского трансплантанта и дерибан денег. Олигархи и сейчас доминируют в экономической и политической жизни.

Именно по этой причине Запад должен незамедлительно начать оказывать помощь Украине в борьбе с коррупцией. Иностранные государства могут лишь влиять на решения похожи проблем, как это было, например, в Гватемале. Под эгидой ООН туда отправили немало адвокатов и правозащитников, которые сумели определенным образом урегулировать катастрофическую ситуацию в стране.

В заключении иностранные журналисты уточняют, что на Майдан вышли люди, недовольные и требующие изменений в стране. Однако текущее положение вещей их абсолютно не устраивает. Они ждут помощи от Европы, где местные политики не сильно спешат в этом направлении.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook