Новости Украины сегодня, 29.11.2015: отменены все зарубежные чартерные рейсы

Украинская сторона полностью аннулировала разрешения на прилет в страну чартерных рейсов, которые имеют неукраинскую регистрацию. Все разрешения были отменены в одностороннем порядке, что вызвало вполне ожидаемую волну возмущений.

"Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирование уже выданных. Это делалось по устному указанию главы Госавиаадминистрации", - рассказал источник, близкий к Кабинету министров Украины. Он также пояснил, что данного рода действия со стороны политической элиты Украины являются прямым нарушением международной конвенции ИКАО.

Как это и бывало прежде, в правительстве страны упорно молчат на сей счет. Лишь глава Министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский дал понять, что какие-либо подробности будут раскрыты через сутки.

Впрочем, некоторые детали этого запрета уже просочились в прессу. В частности, стало известно, что аннулирование связано напрямую с олигархом Дмитрием Фирташем, который заявил о желании вернуться на родину после 1,5-годичного пребывания в Австрии.

Дмитрий Фирташ - украинский миллиардер, который имеет в своей собственности активы в химической, титановой промышленности в Восточной и Центральной Европе. В марте текущего года его задержали в Вене по запросу ФБР. В австрийских правоохранительных органах уточнили, что в отношении бизнесмена с 2006 года проводилось расследование в виду подозрения во взяточничестве и создании преступного сообщества.

Спустя некоторое время Фирташа отпустили под залог в 125 миллионов евро. Обвинительная сторона настаивает на том, чтобы предприниматель отказался от доли в компании Group DF Limited и ее активов - 159 компаний в разных странах и 41 банковского счета. Фигурантами ела являются еще пять бизнесменов, ото всех обвиняемых также требуют возместить $10,59 млн, которые якобы были потрачены на взятки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook