Новости Украины сегодня, 31.07.2015: Порошенко предложили переименовать страну

В адрес украинского президента Петра Порошенко поступило предложение от мэра города Новоград-Волынский в Житомирской области по поводу переименования страны в "Украину-Русь".

В письме, которое было направлено от мэра Владимира Загривого, уточняется, что название "Русь" было украдено у украинского народа вместе с его славной историей, а вот присвоили его якобы незаконно стране-агрессору. В данном случае политический деятель указал на Россию, тогда как Москва категорически отвергает все обвинения в свой адрес.

"Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой ​​Народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси", - сообщил Загривый.

Руководитель Новоград-Волынского предлагает внести необходимые изменения в Конституцию Украины. Свое предложение в ближайшее время он направит в Верховную Раду и украинское правительство.

В заключении напомним, что в Верховную Раду Украины в начале текущего месяца был внесен проект закона, который предусматривал введение запрета на использование на Украине слов "Русь" и "Россия" для обозначения территории современной Российской Федерации. Это требование распространялось на прессу и официальные документы. Для тех, кто осмелится нарушить этот запрет, предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook