Новости Украины сегодня, 31.08.2015: Яценюк надеется на будущее без дефолта

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в минувшее воскресенье, 30 августа, выступил с обещанием перед гражданами страны, что в Украине дефолта не будет.

"Наши враги и политические оппоненты ожидали дефолта и краха Украины. Это не произошло и не произойдет. Мы знаем, что делать, и делаем", - заявил Яценюк.

Вместе с тем он подтвердил появившиеся недавно сообщения о том, что с 1 сентября правительство и президент Украины приняли совместное решение о подъеме прожиточного минимума и минимальной зарплаты. По словам Яценюка, для повышения пенсий, зарплат и других социальных пособий понадобится около 10 миллиардов гривен (500 миллионов долларов). Украинский премьер объяснил, что в парламент страны вносится проект закона, который предусматривает увеличение социальных стандартов для почти 12 миллионов украинцев.

Нужно отметить, что три дня назад Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "CC" с негативным прогнозом. "На наш взгляд, дефолт по долгу правительства Украины в иностранной валюте является практически неизбежным", - сообщило рейтинговое агентство. Еще раньше агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с преддефолтного уровня "CC" до уровня "C". Последнее означает, что дефолт избежать не удастся.

Украинский министр финансов Наталья Яресько ранее сообщала, что Украине удалось договориться с иностранным кредиторами о реструктуризации долга. Впрочем Россия отказалась прощать 3 миллиарда долларов соседней стране.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook