«Новые ведомости» нашли много изъянов в деятельности подмосковных кадастровых палат

На сайте "Новые ведомости" опубликована статья, в которой производится разбор обстановки в строительном бизнесе Московской области. В частности, называется проблема, которую местные компании считают ключевым препятствием для развития строительного сектора региона. Причем, эта проблема неподвластна губернатору Андрею Воробьеву, поскольку находится в компетенции Минэкономразвития.

Речь о деятельности подмосковных кадастровых палат, "от которых зависит — будет принят в эксплуатацию вновь выстроенный дом, или же строителям годами придется бегать по кругу, пока не найдется способ ублажить строптивых бюрократов". В настоящее время ситуация такова, что приходится по большей части "бегать по кругу" — сотрудники Филиалов ФГБУ "ФКП Росреестра" по Московской области необоснованно, как считают застройщики, отказывают им в постановке зданий на кадастровый учет. 

Отписки по этому вопросу, мягко говоря, абсурдны. "Новые ведомости" цитируют куски из некоторых ответов служащих госструктуры. Издание не стесняется и назвать их имена: инженер В.В.Тумаков, инженер К.И. Миронова, а также их непосредственные руководители Сергей Прокопов и Анастасия Дмитриева — из Сергиево-Посадской и Пушкинской Кадастровых палат соответственно. 

Журналист "НВ" напоминает, что "кадастровые палаты подотчетны Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), которой сейчас руководит Игорь Васильев. Эта структура в свою очередь подчиняется Минэкономразвития. Неужели федеральные чиновники не в состоянии провести проверку профессионализма сотрудников кадастровых палат? Или проследить, наличествует ли в их действиях собственная материальная заинтересованность?" — задается вопросом автор статьи. 
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook