Новые жертвы коронавируса: 9 человек скончались, 108 инфицированы

Минувшая ночь стала трагической для двоих жителей Южной Кореи, которые скончались в результате коронавируса. В настоящий момент официально подтвержденными являются 13 случаев заражения.

Погибшими за прошлую ночь стали 75-летняя женщина и мужчина в возрасте 62 лет. Таким образом, общее количество жертв вируса-убийцы достигло девяти человек. Еще 13 случаев инфицирования зарегистрированы официально медиками.

Некоторое время назад уточнялось, что министерство здравоохранения Южной Кореи заявляло о том, что пик пройден, а темпы распространения инфекции снизились. Однако факты говорят об обратном. Несмотря на то, что правительство принимает беспрецедентные меры по борьбе с вирусом - закрыты почти 2 тыс. учебных заведений, отменены все массовые мероприятия и т.д. - MERS продолжается распространяться по стране. Общая численность людей, находящихся в карантине, в скором времени может приблизиться к трем тысячам.

В России прекрасно понимают всю опасность нынешнего вируса, поэтому проводят целый комплекс мероприятий. В частности, в Приморском крае был усилен карантинный контроль для прибывающих из Южной Кореи. Всех приезжих внимательно опрашивают о состоянии здоровья, измеряют температуру тела при помощи тепловизоров. На морских и воздушных судах, которые прибывают из Южной Кореи, проверка ведется медико-санитарными службами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.06.15 |